En el caso de que el alumnado carezca de la formación previa completa exigida en el programa, la admisión está condicionada a la superación de complementos de formación específicos. En este sentido los alumnos procedentes de titulaciones similares a la Ingeniería Técnica Agrícola especialidad en Industrias Agroalimentarias que se impartía en la Facultad de Ciencias de Ourense u otras similares en las que solamente eran necesarios 225 créditos para la obtención del título deben realizar unos complementos de formación (que deberán ser concretados para cada alumno por la Comisión Académica del Programa de Doctorado en función de su curriculum) de 15 ECTS.

La realización de estos complementos será previa o simultánea a la matrícula en tutela académica en el programa. En el caso de realización simultánea el alumnado deberá matricularse de estos complementos en el momento de formalizar la matrícula de tutela académica en el programa. En el caso de ser previa sólo se matriculará de estos complementos y no se firmará el compromiso de supervisión ni se abrirá el Documento de Actividades del Doctorando hasta su superación.

Los complementos de formación deberán superarse en el plazo máximo de tres cuatrimestres consecutivos. De no hacerlo así, el alumnado causará baja en el programa.

Dichos complementos de formación específica estarán formados por materias del Máster en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria que se imparte en la Facultad de Ciencias de Ourense.